큰레아34
큰레아3423.04.10

조선변호사 외지부는 언제 생겨났나요?

조선의 변호사가 있었다고 합니다. 그 명칭은 외지부 였습니다. 송사를 다루는 업무를 했다고 합니다. 조선변호사 외지부는 언제 생겨났나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    조선의 변호사인 외지부는 조선시대 후기에 생겨났습니다. 외지부는 1895년(고종 32년)에 설립되었으며, 송사를 전담하여 왕조의 사법제도와 민사법조를 책임지는 중요한 기관 중 하나였습니다. 외지부 변호사들은 서양의 변호사들을 모방하여 수염을 기르고 수술로 코를 높이고 큰 눈으로 만들었습니다. 외지부의 역할은 사법제도를 효율적으로 운영하는 것이었지만, 조선총독부와의 충돌과 국민들의 불만을 사며 대한제국 시대까지 지속되었습니다