매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5323.05.07

휴대폰 배터리를 오래사용할수 있는방법

휴대폰 배터리가 빨리떨어지는 편인데 휴대폰 배터리를 오래 사용할수있는 방법이 뭐가 있을까요

100%까지 채우면안된다고하는데 맞나요

충전케이블을꽂은상태에서 계속사용해도되나요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    핸드폰배터리의 원리가 리튬 음양으로 이동하면서 채워지는건데요.

    1. 핸드폰 배터리가 거의 바닥났을때 충전하기

    2. 너무 장시간 오래 충전하지 않기

    이 두가지를 잘 지키시면 베터리수명이 오래간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.휴대폰 배터리가 빨리떨지는 두가지 원인입니다. 배터리가 노후화되었거나 아니면 앱을 계속 키거나 보시거나 입니다. 노후화된건 배터리 교체하시고 그거아니라면 앱을 지워보세요.