냉장고의 크기에 따라 발열양이 다른가요?

한여름에 냉장고에서 냉장고에서 제품을 꺼내먹을때 뒷편에서 열이 많이 나는것을 느꼈습니다. 그렇다면 작은 냉장고보다 큰 냉장고가 열이 더 많이 나는건가요? 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Poimlkf입니다. 아무래도 내용물이 많이 들어가는 냉장고 크기가 커질수록 더 많은 에너지를 사용하게 되면으로 열판의 열이 비래적으로 전하는 것은 당연한 이치라고 봅니다 다만 온도 조절해 따라서 또 달라질 수는 있겠죠 온도를 낮게 유지할 하면 할수록 더 많은 에너지를 소비 하니 열이 더 많이 나올 것이고 온도를 좀 높게 냉장고를 유지하면 열이 좀 더 적게 날 것이라고 봅니다