탈퇴한 사용자

고데기를 해도 물에젖으면 풀리는이유가 뭐죠?

왜 물에젖으면 풀리는거에요ㅠ? 과학적으로 설명이 안되나요..
또 만지거나 바람이 불면 풀리는 이유는뭐죠? 급해요ㅠㅠㅠ 논리있게 설명부탁드려요?!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 당당한뱀70
    당당한뱀7020.09.09

    쉽게 말씀해드리자면 머리카락안에는 모양을 결정지을 수 있는 입자들이 많습니다.

    머리카락은 원래 형태로 돌아가려는 성질이 강합니다.

    파마를 하게되면 파마약이 머리카락속에 원래 형태로 돌아가려는 입자를 끊어놓고 롯드로 말아서 모양을 잡은다음 중화제를 뿌려 말린 모양대로 잡히게 굳혀줍니다.

    그래서 물이 묻어도 파마같은 경우는 웨이브가 있는것입니다.

    허나 시간이 지나면 약이 빠져나오면서 다시 파마가 풀리게 됩니다.

    고대기같은경우는 입자를 끊는게아니라 겉에만 열을 가해서 모양을 잡는거기때문에 물에 닿으면 당연히 원래 모발형태로 돌아오게됩니다.

    바람에 닿으면 원래 모발형태로 돌아오려는 성질때문에 금방 더 잘 풀리게 되는것입니다.

    공감과 채택 부탁드립니다.~^^

  • 쉽게 설명해드리자면 머리카락안에는 모양을 결정지을 수 있는 입자들이 많습니다. 머리카락은 원래 형태로 돌아가려는 성질이 강해요! 파마를 하게되면 파마약이 머리카락속에 원래 형태로 돌아가려는 입자를 끊어놓고 롯드로 말아서 모양을 잡은다음 중화제를 뿌려 말린 모양대로 잡히게 굳혀줍니다 그래서 물이 묻어도 파마같은 경우는 웨이브가 있는거에요 !허나 시간이 지나면 약이 빠져나오면서 다시 파마가 풀리게 되죠

    고대기같은경우는 입자를 끊는게아니라 겉에만 열을 가해서 모양을 잡는거기때문에 물에 닿으면 당연히 원래 모발형태로 돌아오게되요^^바람에 닿으면 원래 모발형태로 돌아오려는 성질때문에 금방 더 잘 풀리게 되는거구요!