수리무
수리무23.02.03

스팸과 리챔은 다른 것인가요?

스팸을 좋아해서 자주먹는데 비슷한 종류로 리챔이라는 것이 있습니다.

햄과 거의 비스한데 가격은 상당히 저렴한데 스팸과 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 고독한하늘소288입니다.

    깉은 햄 종류 인데 제조회사에따라 이름을 달리 만들고 또 제품 속에 염분 또는 첨가제가 조금 틀리게 들어 있읍니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    스팸은 씹었을 때 기름이 터져나올 정도로 가장 기름기가 많습니다. 그리고 많이 짜서 밥과 잘 어울렸지만 그냥 먹기에는 혀가 얼얼해질 정도입니다. 리챔은 나트륨 함량이 가장 적은 만큼 맛도 가장 덜 짭니다. 짠맛이 덜하고 단맛이 느껴져 아이들이 좋아할 맛입니다.