기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.04

초식동물중 가장 큰 동물은 어떤 동물인가요?

초식동물중 몸집이 큰 동물들이 있을거 같은데요.

사실 초식동물인지 육식동물인지도 헷갈리는 동물들도 있는데요.

몸집이 큰 초식동물들과 가장 큰 초식동물에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지구상에서는 초식동물중 가장 무거운 동물은 코끼리입니다.

    기린도 크긴큰데 웨이트는 코끼리가더 나갑니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 초식동물중에서 몸집이 가장 큰 동물이라고 한다면

    코끼리가 초식동물 중에서 가장 크다고 볼 수가 있겟습니다.