베아트리스2024
베아트리스202424.01.05

난방비를 절약 할수 노하우가 있을까요??

겨울철 난방비가 너무 많이 나와서 부담되네요 ㅠㅠ

물가도 오르고 난방비도 오르니 생활하기가 참 힘들어요.

난방비를 절약 할수 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바람이 많이 들어오는 창문에 뽁뽁이를 설치하여

    찬바람이 들어오는 것을 막고

    보일러를 외출시에도 끄지않고 18-20도로 유지시켜 가동하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 난방을 안트는것이 절약하는것이므로 전기장판이나 옷을 따뜻하게 입으시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    저는 우선 옷을 두껍게 입는 습관을 가지고 보일러도 최저 온도에 맞추고 전기장판을 이용하니 난방비가 많이 절약이 되더라구여.