고결한베짱이20
고결한베짱이2022.08.06

수영을 잘하고 싶은데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 햇볕은쨍쨍입니다.

    한 10여년 수영을 했습니다.

    허리가 안 좋아 시작한 것이 수영이 좋아 계속 하게 되었습니다.

    제 생각은..

    강습을 받으시는게 좋습니다.

    수영은 자세와 요령 둘다 필요한 운동이라 기초를 잘 다져야 하거든요..

    직장인이라면 일어나서 안 씻고 출발..

    출근길에 들려서 수영하고 씻고 출근.. ^^

    (회사근처가 좋죠..)

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    일단 체력을 많이 기르는 것을 중요하다고 생각합니다. 수영말고도 지구력을 상승시켜주는 운동을 같이 하는 것이 좋다고 생각합니다.