너그러운누에177
너그러운누에17720.09.12

이오스도 디파이를 준비중인가요?

요즘 디파이가 핫하잖아요.

트론도 디파이 출시 하면서 핫하고

이오스도 디파이 할 수 있다고 들은것 같은데 현재 진행 상황은 어떤가요?

곧 만나 볼 수 있는건가요??

이오스가 디파이에 적합 하다는걸 보여줄 수 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요 질문자님

    이오스 디파이준비에 대해 질문해주셨는데요,

    결론적으로 말씀드리면, 이오스도 디파이를 위해 준비중입니다. 이오스의 CEO 블랜드블루머는 지난달 트위터를 통해 이오스도 디파이 출시를 위한 준비를 마쳤다며 기대해달라는 말을 전했습니다.

    이오스는 디파이 Dapp 출시를 위한 유동성, 개발자 커뮤니티, 성능 준비를 마쳤으며, 곧 출시할 것이라는 언지를 두었습니다.

    이오스는 자체 디파이 서비스 출시를위해 고성능의 Dapp서비스를 준비중이며 곧 출시에 대한 언급이 나오지않을까 예상해봅니다.

    질문에 도움이되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이오스의 라리머가 일단은 이오스가 디파이에 최적화된 코인이다 라고 언급한적은 있습니다.

    최초 이오스가 대중들에게 소개될때에도 이자지급 관련 이야기가 있었으나

    당시에는 코인마다 속도를 경쟁하던 시기였기때문에 살짝 언급만 하고 흐지부지 되었었습니다.

    최근 디파이가 유행하니 다시 한번 언급이 되긴 했지만

    이미 오랜시간이 지나도록 아무 결과를 보지 못했기때문에

    디파이 서비스를 했으면 좋겠지만 개인적으로는 회의적으로 생각하고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 결론적으로 이야기 드리면 이오스 디파이는 곧 진행된다고 합니다.

    이오스 개발 회사인 블록원의 브랜든 블루머 최고경영자가 지난8월 트위터를 통해 이미 밝힌바가 있습니다. “이오스는 디파이 애플리케이션을 지원할 고성능, 유동성, 개발자 커뮤니티를 모두 갖췄고 이오스의 디파이 서비스를 곧 공개하겠다”고 했습니다.

    이오스의 장점은 사용자에게 수수료가 없어 이더리움처럼 수수료 폭탄 공격에서 안정적이고, 위임지분증명등으로 해커가 51% 공격 등을 할 여지가 적어 좀더 디파이 환경에 적절하다는 의견을 밝히고 있습니다.

    아무래도 암호화폐 시장에서 기능 등에서 경쟁에서 밀린다면 그 가치는 심각하게 훼손될 것이기에 당연히 트렌드에 맞춰 준비하고 있는 것입니다.

    답변이 궁금증 해결에 도움이 되셨는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요 답변드립니다.

    이오스 만큼 디파이에 적합한 코인은 없습니다. 일단 이더리움에 있는 수수료 개념도 없고 속도 자체가 비교가 안됩니다. 다만 유저 인터페이스가 친화적이지 않아서 대중의 관심이 이더리움이나 트론에 쏠려있는데요

    현재 토큰포켓이라는 이오스 지갑이 있고 newdex라는 탈중앙화 거래소에서 다양한 디파이 코인을 지원하고 있습니다.

    답변 채택 부탁드려요~