신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.03

상습 음주운전자는 왜 계속 음주운전 하는지 궁금해요?

각종 메스컴 볼때 음주운전 전력이 있는 사람들이 계속 단속 또는 큰 인명피해를 내는 대형사고를 발생시키는데 음주운전자들의 사고방식이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음주운전에 대한 처벌이 매우 관대하기 때문이죠.

    아무리 떠들어봐야 최종판결에서 관대한 처분이 내려지니까 음주운전의 결과에 대해 무서워하지를 않는 거지요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 다양한 원인이 있어 한 가지 측면에서만 답변드리겠습니다. 음주단속을 매일 단속하는게 아니고 이건 운전자들도 아는 사실입니다. 그래서 설마 오늘 음주단속 하겠어라는 생각에 음주 운전을 하는 분들도 계실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    법이 약해서 그렇습니다.

    음주운전을하면 무조건 최하 징역3년은 때려야

    음주운전을 안합니다. 음주운전하다가

    사고내는 사람들 전부 다 감옥에 보내버리고 싶네요

    누굴 위한법인지 정말 음주운전 처벌을

    강화했으면 좋겠습니다.