신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.25

음주운전 사고가 계속 발생하는 이유?

음주운전으로 사망사고등 안타까운 사고소식이 끊이지 않는데, 음주운전이 근절되지 않고 확산되는 경향은 무었때문인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음주운전은 명백한 범죄행위이지만, 아직도 많은 사람들이 음주운전을 해도 크게 문제되지 않는다고 생각하는 경향이 일부 있으며, 음주운전에 대한 처벌은 강화되었지만, 아직도 실제 처벌을 받는 경우는 많지 않습니다. 또한, 처벌을 받더라도 집행유예나 벌금형으로 끝나는 경우가 많아 실효성이 부족하다는 지적이 있는 것도 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    법이 약합니다.

    타인이 죽을 수도 있는 범죄인데

    그에 반해 처벌이 너무 약합니다.

    음주운전 했다가 적발되면 패가망신 수준으로 처벌을 해야 경각심에서라도 음주운전이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술 마시면 기분 업되잖아요? 해서 본인도 모르는사이에 음주운전을 하는거죠~본인 실수 때문에 죄없는 사람들이 피해를 당하는 일들이많죠? 음주운전에 면허 취소되면 면허증을 다시는 취득 못하게 하면 음주운전을 안하겠지요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    싱가포르는 음주운전처벌은 가혹하리만큼 엄격해요.

    음주운전하다 3번걸리면 태형처벌을 받은뒤 본국으로 추방되요.싱가포르는 세계에서 아직까지 태형을가하는 몇안되는 나라로 사람을 틀에 묶어놓고 회초리로 허벅지 살점이 뜯기도록 때려요.그런이유로 음주운전 사고가 없다해요.

  • 안녕하세요. 대찬솔개245입니다.

    사람들은 술을 먹고 난 괜찮아 운전은 껌이지 이런 마인드로 술이 취한 상태로 운전대를 잡아수 이런 사고가 계석 발생한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    술 마시면 스스로를 컨트롤할 수 없는 상황이 되기 때문인 것 같습니다. 이런 분들은 술을 마시면 위험합니다 .끊으셔야 합니다.