즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

일반적인 농산물과 쌀가격이 반대로 가는 이유가 뭘까요?

전쟁과 인플레이션으로 다른 농산물 가격들은 많이 올랐는데

유독 쌀가격만 예전보다 확 떨어졌습니다

짧은 기간내에 수요가 줄어서 가격이 큰폭으로 떨어졌다고 보기는 힘든 것 같은데

어떤 이유로 쌀 가격만 떨어졌을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    코로나 영향이 크다고 볼 수 있습니다.

    코로나로 집콕이 늘면서 쌀의 수요가

    많아졌어요. 작년에는 많이 올랐어요.

    올해는 반대로 수요가 줄어서 작년 상승분을 반납하고도 더 떨어졌습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한날쥐296입니다.

    반갑습니다...

    제가 알기론 우크라이나 전쟁이 장기전으로 넘어가면서 농산물 수출국인 우크라이나가 러시아때문에 곡물수출 제한에 발목잡히면서 쌀가격에 많은 영향을 주는 것같네요...

    전쟁이 빨리 끝나야 할텐데 ㅠㅠㅠㅠ