모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

물가가 엄청나게 상승하였는데 쌀가격은?

지금 물가상승률이 엄청난데, 물가는 말도안되게 오르는데 쌀 가격은 왜이렇게 낮아졌는지 궁금합니다.

쌀은 오히려 더 낮아진 것 같은데, 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1인당 쌀 소비량이 엄청나게 줄어들고 있습니다. 코로나 19의 영향으로 외식을 안해서 더욱 큰 것 같습니다.

    소비는 없고 생산만 많으니 가격이 계속 떨어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    가격의변동이 일어나는 이유는 간단합니다

    공급이 많이 일어나고 수요가 줄어드면 가격을 줄어들게 되있습니다