고귀한거미8
고귀한거미823.10.23

보리차와 같이 물 대신 일상생활에서 마실 수 있는 차는 어떤 것들이 있나요?

예전에 정수나 생수가 잘 보급이 안되던 시절에는

보리차를 끓여서 냉장고에 넣고 물대신 마셨잖아요.

그런데 보리차와 같이 물 대신 마실 수 있는 차들은 또 어떤 것들이 있나요?

녹차같은거는 카페인 때문에 물 대신 마시기는 어렵다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물처럼 마실수 있는 차로 보리차도 있고 결명자차도 물처럼 마시기에 부담이 없는 차입니다

    그리고 현미차도 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    현미차 좋아요 구수하고, 루이보스차, 캐모마일차 좋다고 하네요

    반대로 옥수수수염차, 녹차, 보이차,둥글레차, 메일차는 좋지않아요