내과건강상담
탈퇴한 사용자

불규칙적인 생리 혹은 텀이 긴 유형

나이
성별
여성
기저질환
없음

불규칙적인 생리인 경우 어떻게 해야 고칙적으로 돌아올까요??

그리고 초음파를 보고 혹의 사이즈가 커졋는지 보려면 언제 검사 받는게 좋을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.07.31

    생리가 불규칙적인 증상만 가지고는 그 구체적인 원인을 알 수 없으며, 어떠한 질환이 있는 것인지 알 수 없기 때문에 치료 방향을 결정할 수 없습니다. 관련하여서 부인과적 검진을 통해서 최대한 원인을 찾고 원인을 안다면 그에 맞는 치료를 진행하는 것이 바람직합니다. 산부인과에서 최대한 치료를 받아보시길 권고드립니다.

    초음파에서 혹의 사이즈가 얼마나 변화하였는지 검사 받아야 하는 기간이 따로 정해져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.