두피 관리 어떻게 해야하나요?

자비****

두피에 각질도 있고 빨갛게 뾰루지가 올라오는데요.

봄이나 가을이 되면 유독 심해집니다.

열이 많아서 그렇다해서 찬물로 머리를 감기도 하는데요.

그래도 일시적으로 좋아지네요.

어떻게해야 두피 좋아질까요? 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

저는 두피피부 쳐지면 얼굴도 같이 쳐진다고 해서 열심히 관리중인데요.

한때 염색과 탈색을 자주했더니 두피에 여드름도 나고 화상입어서 딱지도 생기고 했었는데요.

그때 라우쉬에서 나오는 씨위드 스칼프팩 썼어요.

머리에 물 어느정도 묻힌 상태로 가르마를 타서 가르마부분에 짜주고 두피에 골고루 발라주면 되는 제품인데요.

하고나면 엄청 개운하고 두피에서 각질올라오던것도 많이 정리됐어요.

이게 흠이라면 용량대비 가격인데 전 처음엔 올리브영에서 사서 썻는데 해외직구같은거 이용하니 훨씬 저렴하더라구요.

라우쉬에서 나오는 샴푸들도 제품이 다 괜찮아서 같이 사용해주면 좋을거같아요.