기오르기78
기오르기7823.03.13

최초의 축구 한일전은 언제 열렸나요??

우리는 다른 나라에는 져도, 일본에는 절대 지면 안된다는 국민성이 있잖아요. 축구나 야구나 한일전에 대한 관심은 늘 많은것 같습니다. 축구의 최초 한일전은 언제 어디서 한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    최초의 축구 한일전은 1954년 스위스 월드컵 아시아 예선에서 한국과 일본 축구 국가대표끼리의 한일전이 열렸습니다. 결과는 한국이 5대1로 승리하였습니다.