기타 고민상담고민상담
후덕한악어229
후덕한악어22922.07.29

테니스 운동에서 맨탈관리 좋은 방법 알려주세요.

테니스 시작한 지는 벌써 5년이 되었는데 맨탈 관리가 정말 힘이 드네요. ^^;;

테니스 운동에서 맨탈관리 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스포츠를 하면서 맨탈을 관리하는것은 사람마다 차이가 있을수있습니다.

    일종의 의식을 한다거나 혹은 자신만의 신호를 한다거나 하는것도 있습니다.

    주변에 있는 사람들에게 물어보면서 하나씩 따라해보면서 내것을 만들어가보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    운동 할 때 승부욕을 항상 가지고 있다면 정신 건강에 좋지 않을 것입니다.

    본인의 건강을 위해 운동을 한다고 생각하십시요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    멘탈관리에 좋은 운동은 요가나 활동은 명상입니다

    테니스를 정말 멘탈 관리를 하면서 잘 하고 싶다고 하신다면 이러한 것들을 병행하시는 것도 도움이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    지든 이기든 최선을 다하는 것에 주력을 하신다고 생각을 해보세요.

    그러면서 동시에 나는 잘할 수 있다 너무 긴장하지말고 서두르지 말자라고

    항상 생각하시고 멘탈이 힘드실 때는 심호흡도 해보시고 마음 속으로 숫자를

    세서 마음을 고요하게 유지하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    테니스 운동을 하면서 멘탈관리를 하고 싶으시다면

    많은 경기를 해보시는 것이 좋습니다

    많이 이겨도보고

    많이 져보기도 하면

    멘탈관리가 자연스럽게 될 것입니다