그리운솔개156
그리운솔개15623.07.27

테니스 운동이 재미있어 보여 테니스를 시작했는데 생각보다 라켓이 무거워 손목에 무리가 갈것 같습니다.

테니스란 운동이 라켓을 들고 꽤나 무게감이 있는 테니스 공을 치는데, 운동을 하다보면 손목에 무리가 가거나 손목에 부상 위험이 있나요?

직업이 손목을 많이 사용하는 직업이다보니 운동으로 손목에 무리가 간다면 조금 곤란할것 같아서 ....

아니면 테니스 운동시 손목에 무리가 덜가게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아뵤뵤입니다!

    라켓 무게는 10g이라도 차이가 꽤 납니다! 주로 성장기인 초등학생은 1년에 한번씩 라켓을 바꾸는데 성인같은 경우엔 바꾸는일이 거의 없지만 몸무게 변화가 있었거나 라켓이 맞지 않는경우엔 바꾸기도 합니다! 아무리 손목을 풀고 보호대를 해도 아프시다면 라켓 무게를 바꾸시는걸 추천드려용

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    운동을 하기 전에 손목을 충분히 스트레칭을 해주시는게 좋고 손목보호대 등을 끼고 운동하시는것도 좋겠으며 테니스 라켓을 좀 더 가벼운것으로 찾아보시는걸 추천드립니다.