활달한거북이38
활달한거북이3823.07.23

테니스가 어떻게 시작되었는지 유래가 궁금합니다.

요새 테니스에 빠져 있습니다.

생각보다 많은 운동이 되더라구요~!

그래서 레슨도 받고 열심히 하고 있습니다.

이 테니스가 어떻게 시작되었는지 그 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    테니스 기원은 12세기 프랑스에서 시작된 '라켓 게임'으로 알려져 있습니다. 라켓 게임은 라켓과 공을 사용하여 네트를 사이에 두고 상대방과 공을 주고받는 게임이었습니다. 라켓 게임은 프랑스에서 시작되어 유럽 전역으로 퍼졌고, 18세기에는 영국에서 테니스로 발전하게 되었습니다.