세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.01

요번에 겨울이 지나고 나서 패딩을 다 맡길려는데 집에서는 못하나요?

제가 요번 겨울이 지나고 나서 패딩을 다 세탁을 시킬려는데 혹시 집에서 세탁을 하면 옷이 다 망가지나요?

드라이클리닝 비용두 만만치 않구 가격이 저렴한 패딩들도 있는데

혹시 집에서는 세탁이 어렵나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    가격이 저렴한 패딩들이라면 집에서 세탁도 가능하지만

    집에서 세탁하게 되면 아무래도 솜이 많이 죽고 뭉쳐서 권장하지는 않습니다.

    정말 막 입는 용도라면 그냥 세탁기 돌리셔도 되고 손으로 주물주물 빨래하시고 탈수와 건조만 약하게 돌리셔도 되어요.

    다만 다 말리고 나서 잘 두드려주시면 조금이나마 솜이 살아날거예요