자전거와 자전거 사고시 벌점이 붙나요?

운전면허 있어요

자전거와 자전거로 사고시 보험청구는 어떻게 해야하나요?

그리고 자전거끼리의 사고시도 운전면허가 있으면

벌점 부과가 된다는데 사실인가요?

벌점이 많아지면 불리한 상황이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자전거의 경우 사고시 일상생활배상책임보험이 있다면 보험으로 처리할수 있으나 일상생활배상책임보험이 없다면 직접 처리를 해야 합니다.

경찰 신고해도 벌점은 없습니다.(과태료 부과)