망고땡
망고땡23.02.22

탈모예방에 효과적인 음식은 무엇이 있을까요

유전적인 영향이 아무래도 가장 크겠지만 그래도 최소한의 예방을 하고자 탈모 예방에 도움되는 음식종류에 대해서 알고싶어요. 음식말고 일상생활에서 도움되는 운동법이나 생활패턴 등 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모예방에 가장 대표적인 음식은 검은콩입니다. 꾸준히 섭취하는것이 좋습니다. 탈모예방에 두피관리도 중요합니다.

    두피스크럽을 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오래옛날부터 탈모에는 검은콩이 효과가 좋다고해서 검은콩을 볶아서 수시로 드시는분들이 많습니다 검은콩이 머리에 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.탈모주원인은 중 하나가 혈액순환이 잘안되서 그런현상이러난다고함니다! 그래서 물을 자주마셔서

    체내혈액과수분이 두피까지 전달 되게해야하구요

    음식은 검은콩 검은깨 다시마 호두 계란 이런음식의 좋다고 함니다

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다. 탈모는 남성호르몬 분비가 많아서 생길 수 있는 현상으로 여성호르몬에 좋은 음식을 먹는것이 좋을 것 같아요 그리고 검은 콩 같은 식품이 머리에 좋다고 하니 꾸준히 섭취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은긴꼬리92입니다. 탈모예방에는 채식을 많이 해야되요 근데 그 이전에 역시 탈모 샴푸를 어릴 때 부터 사용해서 예방하는것이 먼저지요....