수리무
수리무24.04.15

프랑스 올림픽은 황선홍 감독이 이끄나요?

얼마전 성인국가 대표팀을 이끌고 태국전에서 승리한 황선홍 감독이 이번에도 올림픽 대표팀을 이끌고 파리 올림픽에도 나가는 것인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 원래는 올림픽 대표팀의 감독이 황선홍 감독입니다. 월드컵 대표팀은 현재 임시로 맡는것입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은꽃무지224입니다.

    프랑스 올림픽 축구대표팀의 감독님은 황선홍 감독님이 맞는것 같습니다. 성인대표팀은 임시로 맡아주시고 나중에 박항서 감독님으로 변경된다고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    황선홍 감독이 A대표팀을 임시로 맡은 것일 뿐 올림픽대표팀 감독입니다.

    파리 올림픽에 출전하는 U-23대표팀을 당연히 이끌 것이구요.