까망이
까망이24.03.01

황선홍 감독은 이강인을 대표 선수로 기용할까요?

축구 국가 대표 감독으로 황선홍이 임명 되었습니다. 황선홍은 이강인과 아시안게임에서 같이 금메달을 땄을 정도로 친분이 깊다고 하네요. 이번 월드컵 예선 태국전을 위해 이강인을 대표선수로 기용할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알기로 손흥민 선수와 이상인 선수의 화해를 주도한 게 황선홍 감독으로 알고 있습니다.

    일단 이강인 선수의 실력은 확실하니 성적을 위해, 대표팀에서 이강인 선수 문제 없다는 것을 보여주기 위해서라도 기용할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운퓨마25입니다.

    국민적 감정이 우선일 듯 싶네요... 과정이 어찌됐든 손흥민선수와 다른 선배선수들과의 관계도 축구경기 결과도 너무 안 좋게 나온 상태에서... 이강인선수를 뽑는게 쉽지만은 않을거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    이강인을 위해 고참선수 전부를 교체하느냐 이강인 하나만 안 뽑느냐 문제겠죠? 그리고 국민 감정이 너무 안 좋아서 안 뽑을 것 같네요.