기타 고민상담고민상담
대범한메뚜기127
대범한메뚜기12723.02.09
아침에 샤워하시나요?저녁에 샤워하시나요!?

안녕하세여. 주로 언제 사워를 하시나요? 만약 헬스도 하신다면 하루에 두번 샤워 하실까요? 두번은 많은거슈같은데 헬스땜에 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저는 아침 & 저녁에 샤워를 합니다

    저 같은 경우는 머리에 물 뭍으면 찝찝해서 아침이건 밤이건

    그냥 샤워하면서 머리까지 다 감고 드라이기로 말려버려요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저는 보통 저녁에 1번합니다.

    주말같이 여유있을때는 2번할때도 있지만요ㅎ

  • 안녕하세요. Miniyam입니다.

    운동 후 씻는 걸 추천드립니다

    아침에는 간단히 세수랑 머리감는 정도이면 괜찮을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름에는 아침 저녁 둘다 하기도 하고 겨울에는 아침에는 일어나기도 힘들고

    춥기도 해서 저녁때 주로 많이 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    전 자기전에 운동으로 땀을 빼고 난 후 샤워하고 바로 취짐합니다.

    요즘같이 난방비가 비쌀때는 샤워 자주하는것도 부담이 되더라구요.

    운동 쉬는날에는 머리만 감고 자기도 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 저녁이죠. 하루일과 동안 쌓인 노폐물을 씻어주고 자는게 좋고, 침구류에도 오염이 덜 되겠죠.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    저녁에합니다 퇴근후 저녁식사후 따뜻한물에 샤워후 잠자리에드는게 좋습니다 하루에 두번정도의 샤워를한다면 피부에 좋지않습니다

  • 헬스하시고. 나서 딱 1회.샤워하세요. 잦은 샤워는 피부 건조증의. 원인이 됩니다. 오전 오후 저녁 시간대가. 중요한 것이. 아니라. 횟수와. 피부청결 및 상태가 중요합니다

  • 저는 저녁때 샤워를 하고 아침에는 가볍게 머리를 감고 양치만 합니다

    헬스도 하긴하지만 나가는 일이 없으면 그냥 집에 있다가 저녁에 샤워하기도 해요

    나가는일이 있으면 당연히 샤워합니다