아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.13

샤워는아침 또는 저녁 언제 하는것이 적당할까요?

제가 아침에 일어나자마자 샤워를 하고 출근했다가 저녁에 퇴근해서 집에 오면 또 샤워를 하고 있어요 그런데 샤워를 너무 많이 한다고 하루에 한번이 적당하다고 하는데 언제 한번하는 것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 출근전 출근후 두번하는게 좋습니다.

    하루를 시작할때 자고나서생긴 땀을씻고 퇴근후는 일상먼지나 땀을씻어내서 좋아요^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수면의 효과를 극대화하려면 저녁에 하는게 좋구요, 깔끔하게 하루를 시작하려면 아침에 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    나갔다 오면 밖의 먼지와 세균들이 묻어오기 때문에 저녁에 하는것이 피부에 더 좋습니다