기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.03

하루에 샤워를 평균 적으로 몇번해야 정상 일까요?

아침에 일어나서 샤워를 한번 하고 일을 마친후 집에와서

한번 그렇게 하루에 2번 하는게 정상 인가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    하루에 한번으로도 충분합니다. 너무 자주 씻는 것도 좋은 것은 아니라고 합니다. 그리고 물도 낭비하지 않나요? 저는 하루에 한번으로도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    하루 한번정도가 적당합니다.

    너무 자주 샤워하면 몸이 건조해 피부병에 취약할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통은 땀이 많이 안난다는 가정하에 대부분 아침 또는 저녁에 한번정도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 한번만 하면 정상이라고 생각합니다.

    저녁에는 하룻동안 밖에서 먼지도 많이 뭍혀왔으니 하는것이 맞다고 보지만,

    아침에는 굳이 해야 하나 이런 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루 샤워는 한번이 적당해보입니다. 저녁에 샤워하고 아침에는 머리하고 세수 양치만 하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    두번 정도면 괜찮습니다.

    샤워를 하고 난뒤에 몸에 로션은 꼭 발라주시는게 피부에 좋습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    하루에 2번 하는게 그정도면 적당 하다고 생각 됩니다 . 1번도 적당하다고 괜찬구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샤워를 너무 자주 하는 것도 피부를 건조하게 만들 수 있어 주의해야 합니다. 보통 겨울철에는 하루에 한 번만 샤워를 해도 충분한 걸로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로512입니다.

    모든 사람마다 개인의 위생관념이 다르기 때문에

    횟수를 단정지을 수는 없지만, 보통 저녁에 한번하고 마무리를 짓습니다.