슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.09.25

교통비를 아낄수있는 방법 좀 알려주세요

자차가 없어서 버스 지하철 택시를 자주 이용합니다. 최대한 아낄수있는 방법 좀 알려주세요 교통비 할인카드나 혜택같은것들이면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    최근에 정부에서 지원하고 있는 알뜰교통카드를 이용하시는 것을 추천드립니다.

    알뜰쿄통카드는 내가 집에서 출발해서 회사까지 혹은 목적지까지 대중교통을 이용할때 걸었던 거리만큼 현금으로 캐시백을 해주는 제도입니다.

    이 제도의 특징은 교통카드의 할인혜택 + 정부의 캐시백이 함께 받을수 있어서 월에 많이 이용하시게 되면 2만원까지도 혜택을 볼수있는 제도입니다. 약간 불편한 것은 출발하실때마다 어플을 통해서 출발을 누르시고 가시고 도착하셨을때는 어플에서 도착을 클릭해야지만 마일리지가 적립되는 시스템입니다.

    그래도 저 같은 경우는 월 8천원에서 9천원정도가 들어오고 있어서 괜찮은 것 같다는 생각이 들어서 추천드려요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    사실 비용을 아끼는 방법은 가장 큰금액이 들어가는것을 줄이고 불필요한 금액을 아끼는것입니다

    1. 택시 탑승 횟수를 줄인다

    2. 시간이 큰 차이가 나지 않는다면 환승을 이용한다

    (시간이 돈이기 때문에 시간을 버려가면서 까지 아끼진 마십쇼)

    3. 적당한 거리는 자전거를 활용한다 (시간 크게 차이 없습니다)