청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.16

물컵 비린내는 어떻게 잡나요?

홍콩으로 씻어서 잘 말린다고 하는데 물 컵에서 비린내가 많이 나네요 여름이라 그런지 물이 오염이 원인이 될까요 아니면 컵이 조금 이상한 건가요?

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    일단 컵을 깨끗이 닦아주신 후 식초를 컵에 담구고 물조금 섞어서 3분정도 놔둔 후 버리시는 방법추천이요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 물컵을 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물컵 비린내는 보통 수돗물 냄새입니다.

    설거지 하시고 말리실 떄 잘 말리셔야 하는데 식기 건조기를 이용하시거나 키친타월로 닦아주시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물컵에다가 미지근한물을 받아주시구요~ 안에 베이킹소다랑 식초를 소량 넣으시고 잘 풀어놔주세요~ 그대로 두셨다가 한 30분에서 한시간뒤에 설거지 해주시면 물때얼룩도 잘지워지고 물비린내 냄새도 잡히실거에요~

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    설거지 후 물이 오래동안 묻어 있고 마르는 시간이 오래 걸릴 경우에 냄새가 날 수도 있고 수세미에서 발생한 세균에 의해서 냄새가 날 수도 있어요. 설거지 후에는 물기를 빠르게 제거해주는게 좋구요. 수세미도 잘 말리셔야 합니다.

    컵에 녹차티백을 넣고 물을 최대한 가득 채우고 전자레인지에 3분정도 돌리신 후 물을 버리고 한번 헹군 다음 키친타올이나 마른헹주로 바로 닦아보세요. 냄새제거에 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물컵 비린내라고 하는 것은 통상 소독약의 냄새입니다.

    설거지를 하실 때 세제를 이용해서 닦아주시고 건조할 때 식기 건조기를 이용해서 건조해주시면 냄새를 잡을 수 있습니다.