날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

물컵 안 물 비린내는 제거하는 방법이 있을까요?

물컵안에 물 비린내 냄새가 너무 나는데요.물컵안에 비린내는 어떠한 방법으로 제거를 해야 냄새가 아날까요?너무 심할땐 물을 마시지 못하겠더라고요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵 물 비린내를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    구연산이나, 시중에 나오는 탄산을 이용한 텀블러 세정제를 1~2시간 담아두시고 난 후 설거지를 해보세요.

    다만 말씀하시는 컵이 프라스틱컵이라면 버리고 새컵을 쓰시기를 귄합니다.

    프라스틱 컵은 미세한 흠집 사이로 미생물과 균 등이 서식할 수 있어 6개월~1년 정도 쓰고 버리는 것이 좋습니다.

    무엇보다도 컵을 쓰시면 바로 바로 설거지 하시고 잘 건조된 상태로 보관하세용

  • 안녕하세요. 차분한생쥐46입니다.

    끓일수 없는 것은 베이킹파우더 와 식초 살짝 부어준 다음 물을 채워서 1시간 정도 두었다가 씻어냅니다.

    도자기같은 경우는 뜨거운 물에 담가서 끓여주세요.