탈퇴한 사용자

컵에 나는 물 비린내 제거 하려면?

컵에 물을 담아 두면 물 비린내가 나요

세제가 남아서 그런 냄새가 나는 걸까요?

효과적인 제거 방법과 예방법 아시는 분은 알려주세요.

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.09.22

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    컵은 컵 전용 솔이나 수세미를 활용해서 먼저 세척해주세요

    세척후에 식기건조기를 이용해서 건조시켜주시거나, 깨끗한 천으로 물기를 닦은 후에 입구가 위로 향하도록 건조시켜주세요

    그리고 따뜻한 물에 베이킹 소다 3스푼정도를 넣으신 후에 컵을 한시간정도만 담궈주시고 그 후에 한번만 더 세척을 해주시면 깨끗하게 컵 비린내를 없애실수 있으실거에요

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    컵에 물비린내가 나면정말 물먹기싫죠

    컵을닦는 수세미를 따로 사용하세요

    스세미때문일수도 있습니다 그리고

    행굼물에 식초를 조금타서 행구시면

    더욱좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.먼저 식기세제로 깨끗 하게 충분히 씻어도 되고 또 식초를 몇방울 섞어 사용해 보세요ㆍ식초는 살균작용이 있습니다

  • 베이킹소다를 따뜻한물에 풀어서 컵에 담아두었다가 깨끗하게 씻어보셔요. 이 베이킹소다물에 식초를 조금 떨어뜨려서 하면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    컵 물비린내 제거에는 주방에 있는 식초를 이용해주세요.

    컵에 물을 따른 뒤 식초 1-2방울을 넣고 10분~20분 정도 기다려주세요.

    그리고 주방 세제를 이용해서 깨끗하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    물을 끓은 후에 다시 차갑게 냉장고에 두시면 아마 물비린내가 안나올거 같습니다. 저도 그렇게 하는데 안나더라고요 ㅎㅎ