거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

물컵에서 물비린내가 나는데 그 이유와 제거 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 설거지를 하고 나서 말린 컵 냄새를 맡아 보면 역한물비린내가 날 때가 있습니다.

깨끗하게 세척했는데도 이러한 냄새가 나는 이유가 무엇인지 궁금하고 이 냄새를 완전히 없애기 위해서는 어떻게 해야 하는지 좋은팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 물 비린내가 난다는건 컵 안에 물때가 낀건데 세제나 일반 세척으로는 힘듭니다 쌀뜬물을 컵에 담아두고 시간이 꽤 흐른뒤 솔로 닦아주세요 그다음 햇빛에 말려주시면됩니다 평소에 소독을 잘해주시면 좋을거에요