청소생활
탈퇴한 사용자

물컵에서 물비린내가 납니다 왜 그런거요? 없애는 방법은?

주방세제로 잘 닦고 관리했는데도 물컴에서 물 비린내가 납니다.

여름이라서 그런가요? 컵은 도자기 재질입니다.

물비린내 없애는 꿀팁 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵 비리낸을 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 컵보다 마시는 물을 바꿔보세요 혹시 정수기를 사용하시면 필터를 6개월에 한번씩 반드시 교체해주어야 합니다 그러지 않으면 계속 컵에서 냄새가 아닌 물에서 나는 냄새를 없앨수 없을것입니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    뜨거운 물로 컵을 세척하거나 식초물에 컵을 담가 두었다가 세척하면 냄새가 제거됩니다..

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    도자기 재질의 경우 가급적 주방세제를 사용하지 말고 베이킹소다나 뜨거운 물로 세척해 주시면 좋습니다. 그리고나서 잘건조시켜 사용하면 물냄새가 줄어듭니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영원한도요126입니다.

    우선 기존에 사용 중인 수세미가 원인일 수 있기 때문에 수세미 교체해주세요.

    그리고 컵에 일정량의 식초를 넣은 뒤 열탕 처리해보세요.

  • 유유나 기타 기름기가 있는 성분이 묻어있는경우 냄새가 나는경우가 있습니다

    더운물을 이용해 그릇이나 컵을 씻으신후 충분히 행군다음 건조를 잘 시켜주면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    베이킹소다를 컵에 넣고 물을 채워 1시간 담가두기

    이후 컵에 주방 세제를 몇 방울 넣고 쌀뜨물 붓기

    이렇게 해주시면 비린내가 사라집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹소다 한스푼과 뜨거운물을 부어서 30분 이후에 퐁퐁설거지를 여러번 해서 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컵에 뜨거운물을 담아주시고 베이킹소다를 한스푼 풀어주세요! 30분정 냅뒀다가 설거지해주시면 물비린내가 잘 사라집니다~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    물컵 물비린내 같은경우는 수세미 따로 써주셔야하고 잘 건조시켜주셔야 비린내 안납니다.

    또한 베이킹소다 뜨거운물로 해서 세척해주셔도 물비린내 냄새 잡아줄수있어요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.