월천로얄티
월천로얄티23.02.05

공기청정기 대신 에어컨으로도 공기 청정이 되나요?

에어컨에 공기 청정 기능이 있잖아요. 그러면 공기청정기 대신 에어컨으로도 공기 청정이 되나요? 에어컨과 공기청정기의 공기 청정기능이 똑 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    에어컨 공기청정 기능으로도 어느정도 효과는 있겠지만

    공기청정기 같은 미세한 필터를 쓰는 제품보다는 효과가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다. 에어컨에도 기능은 있으나 기능은 상당히 미비합니다 전용 공기청정기에 비해 성능도 떨어지고요 이왕이면 공기청정기를 사용하세요