세탁수선생활
히어로영
히어로영23.03.20

세탁기가 건조도 되는 건데요.건조시키면 옷이 쪼그라들어요 어떻게 할까요?

세탁기가 건조도 되는데 건조를 하게 되면 옷이 쪼그라 들어요 그런데 옷을 쪼그라 들지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요? 그리고 이미 쪼그라든 옷은 다시 원상태로 복구할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    원단마다 건조기에 돌리면 수축하는 것들이 있어요.

    그런 것들을 구분해서 건조기에 넣어주셔야하구요

    줄어드는게 이상한 것은 아닙니다.

    안타깝게도 이미 줄어든 옷은 복구하기가 어렵습니다.