심리상담사가 되려면 어떤 자격증이 필요한가요?

대학에서 어떤어떤 자격증을따면 심리상담사가 되어서

사람들을 힐링할수 있게 만들수 있을까요?

또한 학교졸업후 어떤길로가야 오랫동안 심리상담사로 근무할수 있을까요? 선배님들 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리학과에 나오셔서 심리학자가 되는 것이 있습니다.

정확히 심리쪽에서도 어떤 부분으로 하고싶으신지에 대해서 고민을 하시면서 진로를 결정하시길 바랍니다.

노인의 심리를 알아보는 사람이 되고 싶은지, 학생들의 심리를 알아보고 싶은 직업을 하고 싶은지 등에 대해서 구체적인 것이 좋습니다.

심리학과 뿐만 아니라 다양한 과에 가셔서 심리학과를 복수 전공 하시면서 심리쪽에 대해서 학문을 두는 것도 방법입니다.