약 복용약·영양제
초코송이
초코송이22.12.09

편두통때문에 너무 힘든데 해결방법 없을까요?

나이
성별
여성
기저질환
편두통

두통이란걸 모르고 살다 둘째 출산하고 얼마지나지 않아 편두통이 시작됐는데 첫 편두통이 너무심해서 토하고, 머리가 깨질거 같아 응급실에 가서 링겔을 맞았어요,그러니 언제 아팟냐는듯 멀쩡해졌구요 근데 그 이후로 두,세달에 한번씩은 꼭 응급실을 가요..죽을거 같아서요

어느정도냐면 출산보다 더 고통스러워요 저는ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편두통이 주기적으로 반복되어 나타나신다면 내과에서 편두통약을 처방받아보시고

    또한 빈도가 많아진다면 편두통 예방약을 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    추가적으로 편두통의 발생 원인을 파악하여 미리 예방하시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생기는 이유는 여러가지가 있으나 우선 해당 증상이 생기면 병원 방문해서 진통제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    우선 나프록센 함유된 진통제 처방받아 드실 수 있으며, 해당 약 드시고 두통 생기면 암실에서 휴식을 취해보시길 바랍니다.

    추가로 증상이 너무 심하면 수마트립탄과 같은 편두통전문치료제를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 검사를 위해 병원 방문 후 정밀 검사를 해보시길 바랍니다. 편두통이 나타나는 원인을 먼저 찾아보는 것이 필요하고 편두통은 전조 증상이 있을 가능성이 크며 그러한 증상이 나타나면 미리 약을 드실 필요가 있습니다. 또한 원인이 있을 가능성이 있으므로 지금 상태에서는 병원 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    편두통의 증상이 잦으면 편두통 예방약을 복용하시기 바랍니다. 증상이 심할 때만 복용할 수 있는 약들도 있습니다.

    편두통이 전조증상이 있을 때 바로 어두운 곳에 들어가서 조용하게 하고 눈감고 누워계시는게 좋겠습니다.