탈퇴한 사용자

자금성은 언제 만들어진건가요?

자금성은 언제 만들어 진것인가요?

정말 엄청 거대하고 살고 싶은곳...

그런데 언제 만들어 졌어요? 청 시대가 아니란 말도 있던데 맞나요?

  • 과감한펭귄221
    과감한펭귄22122.12.08

    안녕하세요. 과감한펭귄221입니다.

    1406년에서 1420년까지 지어졌으며, 980개에 달하는 건물들로 이루어져 있고, 72헥타르나 되는 면적을 차지한다. 전통적 중국 궁궐의 형식을 지니고 있으며, 동아시아 곳곳에 영향을 끼쳤다. 1961년 전국중점문물보호단위로 지정되었고, 1987년 "명·청 시대의 궁궐"이라는 이름으로 유네스코의 세계유산으로 지정되었습니다.