세심한향고래249
세심한향고래24924.01.23

함흥냉면과 평양냉면의 차이가 뭐죠?

함흥냉면과 평양냉면은 지역이 다른차이가 있는건가요? 평양냉면과 평양냉면은 그런 차이로 다른건가요? 아니면 다른 차이점이있는건가요? 평양냉면이 슴슴하다고 했는데 슴슴하고 안 슴슴하고 차이인가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.말씀하신 육수 국물의 차이도 크지만 면 자체도 평양냉면은 메밀로 만들어져서 뚝뚝 끊어지는 느낌이 강해서 일반 냉면과 완전히 다른 맛입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    평양냉면은 메밀을 많이 넣고 삶은 국수를 차가운 동치밋국이나 육수에 만 장국냉면이고, 함흥냉면은 고구마 전분을 넣어 가늘게 뺀 국수를 매운 양념장으로 무치고 양념한 냉면입니다.