마들마님
마들마님23.03.01

작은 싱크대에서 많은 설겆이 꿀팁있나요?

평소 1인분 또는 2인분 식사만 준비해서 먹고 이걸 설겆이를 하면 공간도 충분하고 힘들지가 않습니다.

더 많은 분량의 설겆이는 공간도 충분치 않고 힘듭니다. 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    너무 많을때는 2번 나눠서 하는게 편해요.

    작은크기와 중간크기를 먼저 씻기까지 끝낸후에..

    큰냄비와 큰그릇을 한다면..말릴때도 작은그릇위에

    얹어서 말릴수 있으니..편해요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가장 좋은건 씽크볼을 큰놈으로 바꾸는거구요.

    그게 어렵다면 식기 건조대를 더 설치하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운날다람쥐201입니다.

    저도 싱크대가 좁은데 일단 큰 살림(?)부터 설거지를 하고

    그다음 중접시 소접시 순서대로 합니다!

    큰것부터하면 그래도 부피가 줄어서 여유로워 지는것 같아요