고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.23

자취생이 쉽게 따라할 수 있는 간단 레시피 알려주세요.

요리에 관심이 있기는 하지만 바쁘거나 아무것도 하기 싫을 때가 있잖아요. 그럴 때 간편하게 먹을 수 있는 레시피를 알고 싶어요. 시간도 오래 걸리지 않고 재료도 많이 필요하지 않은 거면 더 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    계란볶음밥이요. 그냥 밥위에다가 생계란은 2개정도 터뜨려서 비벼줘요. 그리고 파가있다면 파기름을 내시고 없으면 없는데로 그냥 식용유달궈서 그위에 계란비빈밥을 볶습니다. 그리고 계란이 익었다 싶을때 굴소스 반스푼정도넣고 볶으면 끝이에요. 간이 조금 싱겁다 싶으면 소금으로 간을 하시면되구요

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.간장계란밥이 간편하고 재료도 간장,계란,참기름,밥 이렇게만 있으면 만들수 있어요 간장계란밥에 햄이나 참치마요등을 추가해서 먹으면 더 맛있어요 계란만 반숙으로 잘 구으시면 실패할 일은 없습니다