집에서 간단히 해먹을 만한 요리 추천

집에 혼자 있을 때 간단히 떼울 수 있는 요리가 어떤게

있을까요?

복잡한건 해 먹기도 힘들고 혼자라 귀찮네요..

어떤 간편한 요리가 있는지 추천 부탁드립니다:)

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

아무래도 가장 간단히 드실만한건 김치볶음밥을 강력히 추천드립니다!

혹은 김치가 없으시다면 버터+간장+계란밥 추천드려요. 반찬으로는 김만 있어도 맛있게 드실수 있으실거에요

혹은 스팸만 살짝 구워서 스팸+계란 밥 드셔도 좋아요

간단하게 맛있는밥 해서 드세요!

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 혼자 자취할 때 주로 덮밥종류와 밥만 하는 것으로

    다른 반찬 필요없이 먹을수 있고 영양적으로도 손색없는

    간편요리 몇가지 추천하니다.

    - 버섯밥-

    1. 팽이버섯, 새송이, 느타리 등 종류를 택하여

    밥지을 때 적당히 손실한 버섯을 씻은 쌀 위에 얹어 밥을 짓는다.

    2. 계란 후라이 하기

    3. 갓지은 버섯밥위에 계란얹고 참기름 한 방울 감치를 곁들인다.

    4. 양념장 : 간장, 설탕, 깨소금, 다진파

    * 마늘,가지, 콩나물 등 재료를 바꾸어 같은벙법으로 합니다.

      안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

      집에 계란이 있으면 간단하게 계란밥 만들어 드세요~

      계란2개 깨어서 저어서 파 조금 썰어넣으시고 매운것 좋아하시면 청량초 조금

      소금 조금 넣어서 프라이팬에 부어서

      저어가면서 80% 익어면 밥을 넣어서

      마무리하시고 깨 송송 뿌려서 드시면

      맛있는 한끼 될겁니다