기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.09.22

장거리 이사를 준비중인데 거리마다 가격이 다른가요?

장거리 이사를 하게 되어서 포장이사 준비중인데 가격마다 또는 사람이 한명 더 타면 가격을 더 추가비용을 줘야한다더군요.. 거리마다도 가격이 다르겠죠? 저렴하게 포장이사 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 답변드리겠습니다.

    이사는 사다리차 사용(요즘엔 잘 사용하진 않고 엘리베이터를 이용함) 및

    트럭의 톤수가 높아질수록(적재할 물건이 많을 경우) 그리고 거리가 멀수록 가격이 다릅니다.

    저렴하게 포장이사 하는 방법은.. 사실 발품을 뛰는 방법밖에 없습니다.

    업체마다 가격이 천차만별입니다. 반드시 여러군데에서 견적 받아보시고 맘에 드시는 업체 선정하시면 됩니다.

    한곳만 달랑 알아보지 마시구요.

    이사 잘 하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 보통은 짐의 양에 따라 가격이 변동됩니다.

    짐이 많으면 차가 추가로 필요할 수 있어서요.

    보통 수도권 기준으로 하면 1시간 이내는

    거리 상관없이 비용차이가 거의 없습니다.

    저렴하게 했던 개인적인 팁으로는 개인 차량에

    일부 짐을 좀 미리 빼서 옮겨놓거나 해서

    부피를 줄이거나 손없는 날이나 주말 말고

    평일 시간대 하면서 몇만원 더 네고가 가능했었습니다.

  • 사람을 추가하면 일은 더 빨리끝나지만 인건비가 추가로 들고, 거리가 멀수록 시간과 기름값이 듭니다.

    요새는 이삿짐센터 어플도 있어서 비교하시면 편하실듯합니다.

    어플이 불편하시다면 이삿짐업체를 출발하는 곳이 아니라 도착하는 곳 주변에서 알아보시면 좀 더 저렴하실거에요. 일하시는분들도 이사 후 집 주변이라면 더 편하실테니까요