금융법률
성숙한멧돼지72
성숙한멧돼지7223.10.27

대포통장 관련 비대면 거래 해제 방법이 어떻게 될까요?

약 4-5년 전 잘 알지 못 하는 시절에 고수익 알바를 했었습니다. 계좌가 정지 되고 나서야 그게 보이스피싱에 관련된 일이라는 걸 알게 되었어요.

제 계좌에 돈이 들어오고 그걸 여러 계좌에 송금을 하는 방식의 알바였고 경찰서에 방문을 해서 잘 몰랐다 라는 식으로 카카오톡 채팅 내역 등을 제출 했었습니다.

지금 당장 비대면 거래를 하거나 통장을 개설할 수 있는 방법은 없을까요? 그 후에 아예 연락이 오지가 않아서 재판이 끝났는지 시작했는지 등을 알 수가 없습니다. 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 경찰서에 가서

    문의를 해보시고 관련 사건 서류를 발급받아서

    은행에 제출해야될 것 같습니다.