기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.12

청춘은 꼭 20대까지라고만 생각하시나요?

왜 보통 청춘이라고 함은 20대까지만 겪을 수 있는건지 궁금합니다. 그 때가 어리고 찬란한 시절이어서 그런걸까요? 30대때도 청춘이라고 할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 당연히 이건 생각 하기 나름입니다. 저는 30대도 무조건 청춘이라고 생각합니다.

    매일 매일 청춘 처럼 살려고 노력 하는데 쉽지는 않네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    청춘이라는 말 자체가 10대에서 20대를 가르키는 말이기 때문에

    이제 막 시작하는 20대에 해당되는 얘기는 맞는 것 같고

    체력적으로나 내면적으로나 젊은생각을 할 수 있는 시기라 그렇게 말하는게 아닐까 싶어요.

    그래서 아프니깐 청춘입니다라는 말이 생겨난 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    요즘은 30대도 청춘이 될 수 있죠. 예전보다 수명도 늘어났으니 이제는 30대도 충분히 청춘이죠