수리무
수리무24.04.06

야구명가 삼성이 왜 이렇게 추락하나요?

프로야구 삼성이 8연패에 빠져서 3승1무8패로 8위로 추락했는데 야구의 명가라고 할 수 있는 삼성이 추락하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 야구 명가 삼성이 추락한 이유는 FA 에서 지출을 많이 늘리지 않았고 다른 팀보다 더 백업선수 실력을 늘리지 않았기 때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 삼성이라는 이름을 달고 있는 프로구단들은 야구 뿐만이 아니라 모든 구기 종목에서 바닥을 기고 있습니다.

    2010년대 중반 이후로 스포츠단의 투자를 현실화했습니다. 오버페이를 통한 전력강화에 신경쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    삼성라이온즈가 무너지기 시작한 것은 선수들을 싹쓸이 하던 시절에는 항상 우승권이었지만 삼성에서 투자를 줄이면서 순식간에 몰락했고 기존 선수들이 해외진출과 이적 등으로 급격하게 몰락을 했습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    투자도 안하고 신인 선수 수급도 잘 안됐고 자체 선수팜도 제대로 되는게 없기 때문에 어찌 보면 당연한 수순일수도 있습니다. 감독포함 코치진도 능력이 그리 높아보이지도 않구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    성적이 좋으면 우수한 신인을 뽑지못하고 하위순번으로 밀리기때문에 그렇습니다. 과거 삼성왕조시절 젊은 선수들중 큰선수가 많이없는 이유입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    프로 스포츠는 돈이죠. 간혹 적은 투자에도 성적이 좋을 수 있지만 대부분 투자를 안하면 못할 수 밖에 없지 않을까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    좋은 선수들의 영입이 부진하였고

    고참 선수에서 신참 선수로의 리빌딩도 아직 이뤄지지 못한 것으로 보여집니다.

    그리고 구단이 되는 모기업에서도 투자에 크게 관심이 없어보이기도 합니다.