기타 고민상담고민상담
보람찬호아친13
보람찬호아친1322.09.02

남자친구랑 곧 헤어질거 같은데 전 준비가 안됬어요 어쩌죠?

말 그대로 오늘 방금 전화로 20분 통화하면서 울고 저는 결혼까지 하고 싶은데 남자친구는 아닌가봐요 제가너무 좋아서 헤어지고 나서 후회 안 할 자신 없는데 안헤어지고 나서도 자신이 없다고 하더라고요 마음 돌리고 싶은데 진짜 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    연애를 하다가 헤어지고 다시 만나는것은 필연적인 것입니다. 다만 정말 사랑하신다면 질문자님의 진심을 담아 차분하게 다시한번 마음을 전달해보셔요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    직접만나서 다시한번더 이야기해보시는것도 좋을듯합니다.

    전화로 하는것보다 직접보면서 이야기하고 서로 바꿀것이나 조심할것이 있다면 고쳐보면서 이야기해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    남자쪽에서 마음을 접은 것 같습니다.

    인연이 아닌데 계속 붙잡고 있으면 서로가 힘이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 김신 심리상담사입니다.

    이별을 예감하셨다는 말씀이군요. 예감한 순간 이미 서로의 간격이 생겼다는 말씀인데 일어나지 않은 일에 미리 걱정을 하지 마시고 평소와 같이 대하면서 한편으로는 자존감을 올리며 일어날 이별에 둔감해지도록 노력하시글 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구가 왜 헤어지려고 하는것인지 파악하고, 질문자님의 솔직한 심정을 전달해보는 자리를 마련해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    가장 중요한 것은 대화입니다

    남자친구의 마음을 돌리고 싶다고 해도 대화를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같네요

    이런저런 점 고칠점 앞으로 계획등을 같이 대화로 풀어나가시기 바압니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 남자친구분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    어떠한 이유 때문에 그런 것인지 서로 오해를 풀고

    마음을 터놓고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬악어247입니다.

    남자친구분은 그냥 이유가 뭐든 헤어지는게 결론인거 같네요 헤어지기 싫으셔서 울면서 매달리신거 같은데 울지 마시고 어떤거 때문에 이별까지 하려고 하는건지 물어보세요 본인의 마음을 전하시고 상대방의 마음도 어떠한 상태인지 대화 나눠보시고 서로 더 노력해서 잘 만나보자와 같은 긍정적인 답변이 그래도 끝내 안 나온다면 어쩔 수 없는거 같네요.. 남자의 마음이 돌아서면 뭘 해도 잡을 수 없어요 시간이 지나고 본인이 후회한다면 모를까.. 꼭 대화로 잘 푸시길 바래요