기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼에 확신이 없다는 남자친구 어떡하죠

막막해요 오년을 만났는데 확신이 없다는건 그만하자는 말이잖아요

저 말을 끝으로 헤어지려고 했는데 다음날 바로 익숙함에 속아 소중함을 잃었던거 같다고 미안하다고 해서 다시 잘 만나고 있긴한데 만나서 데이트하면 이게 맞나 싶고

저도 사람인지라 마음이 붕뜨네요

넘넘 우울해요 ㅠㅠ

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.30

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    특히나 남녀사이의 만남이

    어정쩡한 것은 미래가

    없는거나 마찬가지 입니다.

    두사람이 미래에 대해서

    진지하게 이야기를 해보시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    같은 남자로서 솔직하게 말하자면 확신이 없다고 말한건 어떠한 이유에서 아직 결혼하기 싫다는 뜻이고

    다음날 그렇게 말하는건 단순히 없으면 아쉬우니까

    말하는경우가 맞다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 남자친구분과 대화를 통해서 다시 그 부분에 대해 깊이 이야기를 나누는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 결혼을 최종 목적으로 연애하고 있는 것이라면

    재차 마음을 확인하시고, 남자친구분의 생각을 확인해 보신 다음에 결정하셔야 할 것 같습니다.

    이도저도 아니게 연애만 한다면 앞으로 더 힘들어 질 것 같아요.

    결혼은 아닌것 같다고 한다면 연애를 지속할 이유가 없는 것이죠.

    언제까지 마냥 기다릴 수도 없는 것이구요.

    기다리는 동안 좋은 시절 다갈 수 있습니다.

    빨리 놓아버리고 다른 좋은 사람을 만나는 것도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    남자친구분이 좀 책임감이 없거나 5년을 만났는데도 대책이 없네요; 그럴거면 빨리놔주시든지.

    진지하게 대화후 먼저ㅈ결정을 내리시는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대화에서 답이 나오셨습니다. 결혼한 부부도 시간이 지나면 서로 소홀해지고 무관심해지는 부분이 많습니다.

    100프로는 아닙니다.

    그런데 결혼도 전부터 그런다면 깊이 있게 생각해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    대화을 많이 해보셨나요??속마음을 얘기하지 않으면 그사람은 몰라요 예를들어 내가 아픈데 아프다하지 않으면 그상대방은 모릅니다

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다. 다시한번 생각해 보시죠 확신이 있어도 살다가 이혼 하는 경우가 많습니다 결혼은 환상이 아니에용