기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.13

화장 후 해양장을 하려면 어디에서 허가를 받아야하나요?

장례방법중 시신을 화장한후 바다에 뿌리는 해양장이 있다는데요.

자연으로 돌아가라는 의미에서 해양장을 하려면 어디에서 허가를 받아야 하나요?

또 바다라면 육지에서 어느정도 가서

뿌려야하는건지?

해양장의 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해양장은 4가지의 가이드라인만 지켜면 된다고 합니다

    1. 해안선에서 5킬로 이상 떨어진 해역

    2. 선박의 안전한 항해를 위해 다른이용자들의 이용을 방해하지 않을것

    3. 골분을 바람에 날리지 않도록 수면 가까이 뿌릴것

    4. 생화나 화환등 유품을 포함한 행사에 사용된 물건을 방치하고 버리면 안될것.

    이것만 지키면 뿌려도 문제없다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    해양장은 합법적이지만, 가이드라인이 있습니다.

    해안선에서 5킬로 떨어진 곳에서,

    어선과 같은 다른 이용자를 방해하지 않는 선에서,

    바람에 날리지 않도록 수면 가까이에서,

    생화로 된 화환 이외에 다른 것을 방출하지 않는 선에서

    이 4가지 조건을 지키시면 할 수 있습니다.